Кемикал Эксидент Групп
logo

НИИВП «Антиртутный демеркуризационный центр»

Помимо физико-химических исследований свойств ртути и ее соединений, самой практикой была поставлена задача разработки антиртутных средств. – В 70-х гг. в ОГНИЛ обратились из МГА СССР с просьбой разработать метод демеркуризации (очистки от ртути), самолетов, пораженных ртутью, а также выяснить, какова безопасная концентрация ртути для авиационных материалов, т.е. установить ПДК (предельно-допустимую концентрацию ртути) для воздушных судов. Такие же заявки позднее поступили и от ряда других отраслевых Министерств и были исполнены.
Дело в том, что традиционные средства борьбы с ртутью, рекомендованные санитарными службами СССР и РФ (Минздрав, ГСЭН-Роспотребнадзор), не имеют необходимой степени эффективности удаления ртути: они, как правило, дают лишь временный эффект, по сути, лишь обволакивая капли и микрокапли разлившейся ртути различными неустойчивыми химическими соединениями («ртутная шуба»). Со временем, такая «шуба» под воздействием температуры, времени и др. факторов распадается, и ртуть вновь начинает испаряться, практически, с прежней интенсивностью.
Кроме того, оказалось, что степень поражения ртутью и, соответственно, степень ее удаления, напрямую связаны с физико-химическими свойствами тех конструкционных материалов, на которые попадала ртуть: металлов и их сплавов (особенно, цветных), бетона, асфальта, производственных и бытовых покрытий (плитка, релин, линолеум, паркет, ковровые покрытия и т.д.). Не последнюю роль здесь играли специальные виды покрытий поверхности объектов, которые сильно адсорбировали (впитывали) даже ничтожные количества ртути и ее паров.